Она лежала в операционной...

Тень На Страницах
Она лежала в операционной
Под взглядом многих опытных врачей.
Сегодня иль победа будет полной,
Иль пораженье. Не бывать ничьей...

/И вроде операция не нова -
Такие в многих клиниках ведутся,
Но дрожь врачей охватывается снова-
Сегодня жизнь и смерть пересекутся.

Задачей стало для людей в халатах
Ни разу и ни в чём не ошибиться,
Исправить, что «не так» на так, «как надо»,
Чтоб это сердце долго могло биться.

Да, - это ювелирная работа.
Ошибка – приговор для пациента.
Забыть иль поменять в мотиве ноты-
Другая песня будет уже спета...

Еще лишь миг, и яркий свет зажжется.
Волнение и робость – всё исчезнет.
Когда наркоз пройдет, она очнется,-
Лишь шрам напомнит о былой болезни./

...Она лежала. Тихо и спокойно.
Врачи же продолжали выжидать...
...И чей-то голос в операционной
Сказал:«Уснула. Можно начинать»...