К людям

Некто Просто
Ах, как жалко, что люди так мало живут
а ,однако, могли бы так много услышать
сколько можно всего ещё было увидеть
сколько в мире вещей: они всё не поймут...

многое в мире можно понять
но есть и такое, что понять невозможно
вот тому, что как раз понять невозможно
даже не могут названия принять...

Эх, люди, вы люди, зачем умираете
подвергая страданью своих близких людей
ведь головы ваши ещё кучей идей
наполнены доверху, а вы и не знаете

Эх, люди, ну есть же кто то из вас
кто сможет раскрыть секрет бытия
кто сотворит машину бессмертия
ведь вас миллионы ну кто то ведь должен...

Люди смогут тогда много в жизни понять
ведь тогда жизнь просто кончатся не будет!
много нового в головы эти прибудет
вот тогда они смогут всё в мире узнать

но не сделали машину ещё вот такую
и приходится грани жизни очерчивать
через все судьбы мира прочерчивать
линию, только вот жаль: не бесконечную

ну а жизнь коротка, и её бы прожить
так что бы не было стыдно за прошлые годы
так все страны живут и  почти все народы
вам, бы люди, немного бы так вот пожить...