Один в лодке

Лев Штальман
ОДИН В ЛОДКЕ

1.

Неторопливым плеском вёсел
Нарушу целомудрие их вод;
Напьюсь на шепчущем подносе
Унылой красотой болот.

2.

Сонный грот из бледных лилий.
     Скорбных лилий.
Ариэли в зыби крылий
     Здесь почили.

3.

Какая лень и сытость линий
В извивах донного венца!
Трава змеится без конца,
Ни на мгновенье не застынет.