Гадание

Ирина Вайнер
Горит свеча, ложатся карты,
я о Судьбе узнать хочу.
В глазах застыл твой образ яркий,
я не рыдаю, я молчу.

Меж черных пик девяткой красной,
упавшей дерзко с высоты.
Как запоздало, как напрасно,
моей Судьбе предсказан ты.

На миг один, на миг единый,
скрестили карты два пути.
И вижу путь, но он не длинный.
И жизнь торопит нас идти.

И вижу, не забыть до гроба.
хмельного красного вина.
Которого испили оба,
но яд испила я одна.

Чуть запылав, погаснет свечка,
в Судьбе закончится гроза.
О Господи! Зачем так веще.
четыре падают ТУЗА.