Щекастое, как манькино лицо...

Сергей Крюков -1
*     *     *

     Щекастое, как манькино лицо,
Светило изготовилось к закату.
Куда несётся жизни колесо?
Туда же всё, за горизонт куда-то,
     В ту бездну… Из неё возврата нет,
Как ни моли. Заказан путь обратный.
Там – тот лишь свет.
Но мал нам этот свет,
До сладкой боли милый и приятный.
     Прости, Господь, я так Тебя люблю!
Я всё люблю, что для меня ты сделал.
И лишь одну досаду я терплю:
Обратный путь едва ль помечен мелом.