Не дождусь луны из-за фасада...

Виктор Маркелов
Не дождусь луны из-за фасада.
Не дождусь - когда падёт звезда...
Новый день - отрава иль отрада?
Новизна приятна не всегда.

В тишине так множатся тревоги.
Мой покой - пока горит свеча...
И несут воинственные боги
Свет зари на кончике меча.