Облака

Лев Штальман
ОБЛАКА

1.

Опять – бесцельное шатанье,
Кинжальный отблеск маяка…
И созерцание гаданья,
Чей составитель – облака.

2.

О, неба ветхие одежды, –
Непостижимых таинств ткань!
Чей вечный дух над вами брезжит,
Куда уносит рока длань?

3.

Монисто, звёздное монисто,
Преданий свет тысячелистных!
Хранят задрапированные дали
Ушедших мудрость, грёзы и печали.