Сны

Лев Штальман
СНЫ

1.

Вкрадчиво мерцает перстень
         На руке;
Стоны боли, вопли мести
         Вдалеке…

Путы сна спадут прогнившей
         Бечевой.
На руке, слегка остывшей, –
         Ничего.


2.

По-бабьи зарыдает звонница.
Надрывно. Судорожно. Сразу.
И кто-то ласковый* поклонится
Безмолвию иконостаса.

* – В.Брюсов «Быть без людей»