Медбрату-хранителю

Къелла
Персональный медбрат, ну, куда ж ты ушел?
Не оставь рабы Божьей Людмилы.
Святый Ангеле Божий, вколи промедол -
На исходе душевные силы.

Ты спроси у врача: вдруг  простою ценой
Можно сделать, чтоб кончились муки?
Может, просто отрезать участок больной?
Что там сказано в вашей науке?

Мне не жалко уже потерять часть души,
Я уверена – этого хватит.
Час от дозы до дозы – да это не жизнь,
Просто чтоб не орала в палате.

Мы обычный покой без страданий и слез
Ценим только на самом пределе,
Когда верхом мечтаний стоит передоз,
Чтобы раны души не болели.

«Посмотри на тяжелых» - опять говорят,
«Они терпят, не давят на жалость»
Ну, конечно… они оттого и молчат,
Что на стон даже сил не осталось!

Вот шаги – это он, мой бессменный медбрат,
Светлый лучик во тьме коридора.
Пахнет ладаном белый несвежий халат,
Шприц в спирту, и взирает с укором:

«Ты пойми – мне казенный не жаль промедол,
Эх, дуреха ты, просто дуреха…
Ты пойми, наконец – если чувствуешь боль,
Значит, дело не так уж и плохо!

Потерпи, я с тобой – позовешь, я уж тут,
Потерпи… а насчет ампутаций -
Все равно ведь согласья врачи не дают,
Надо ж им иногда высыпаться!»

Он уходит опять, ну, а я остаюсь –
Никуда мне отсюда не деться.
Жду обхода с утра: ничего, подлечусь,
И смогу жить с залатанным сердцем.

Если мне суждено, мой небесный медбрат,
Возвратиться в родную стихию,
Я спасибо скажу в храме в свете лампад
За священную анестезию!

/13.03.2009/