Безумствует весна

Александр Рушкин
А за окном безумствует весна,
Который  день штурмуя пыльный офис.

Как будто валидол,  глотает кофе
Сосед, лишенный мужества и сна,
В сердечных муках корчится полдня
(Сегодня Юлька в юбочке короткой...)

А солнце бьет в окно прямой наводкой,
Но не в моё, а сбоку от меня.