Человек привыкает

Юлия Абросимова
Человек привыкает к боли
И к радости привыкает тем более;
Человек привыкает к "жизни"
И к любой привыкает мысли;
Человек привыкает к "вере"
И к любой привыкает мере;
Человек привыкает к обману
И к распутству, привыкает очень рано.
Он привыкает к силе волшебной;
Он к любви привыкает не верной;
К долгу службы привыкает священной,
Но не привыкнет к пустоте душевной.

О, зачем привыкать, ради Бога
Открой свою душу Богу.
Пусть тебя своим светом наполнит,
Вечным словом жизни накормит.
Расскажи Ему всё откровенно
И благодатью наполнись безмерно.