Весна

Марина Плахина 2
Слышна  весенняя  капель
И  вот  бегут  ручьи
От солнечных  лучей  теплей
Запели  соловьи.

Природа  встала,  встрепенулась
Зевнула  сладко,  потянулась
На  сердце  стало  веселей
От  этих  светлых,  ясных  дней.

На  новой  молодой  берёзке
Мы  видим  капельки  росы.
Они  как  будто  с  неба  звёзды
И  зов   весенней  красоты.

И  песня - радости,  надежды,
Что  будет  мир всегда  такой
Слышна  со  всех  концов  России
Пред  наступающей  весной.