Цербер

Ирина Вайнер
Я трусов ненавижу просто.
Я их готова презирать.
За что? Они ж свою личину.
Готовы бабой прикрывать.

А у Вас баба, вот так баба.
Ей только на базаре торговать.
Хотя умеет Вас однако.
На длинном поводке держать.

Ее за Цербера ты держишь.
Ей только впереди бежать.
Ведь кто-то должен же дорогу.
Тебе хорошую подать.

Она несется оголтело.
Намордник надо б завязать.
чтобы направо и налево
Не разевала свою пасть.

На улице с такой собакой,
Я б не рискнула погулять,
На улице ведь тоже люди.
Умеют мненье составлять.

Ох! написала эти строчки.
И как то стыдно стало мне.
Наверное после укуса.
Развилось бешенство во мне.