Предсказание другу на 47 лет

Ирина Вайнер
Как быстро год прошел - сегодня сорок семь.
Что сделано на вверенном пути?
На многое узнали Вы ответ.
И разорвали круг моей судьбы.

Большого дела ждете, пленены собой.
Успех единственный Ваш компас направленья.
И часто, слыша в след себе постой.
Успех все манит до изнеможенья.

Добьетесь своего, иль нет?
А, если разобраться, разве это надо.
Лучше подумайте о том чего.
Не сможете купить за серебро и злато.

Особенно хотелось пожелать,
Чтоб раненых бойцов на поле боя.
Вам не пришлось бы больше оставлять,
Как знать, быть может пригодятся снова.

А если смогут им другие помощь оказать,
Тогда уж проклянут они Вас точно.
Зачем же Вам проклятья получать,
Не лучше ль сделать благо- это проще.

Играя в жизнь, стремишься жизнь понять,
Переиграть себя в чужих поступках.
Черты излишества со сцены сняв,
Только тогда измеряешь победу кубком.

В виновные знакомых не тащите.
Предупрежденья их Вами забыты.
Намеки есть, Судьбой они даны.
Да, только вот к несчастью Вами будут позабыты.

Ну вот и все, пусть Бог благословит.
И через пару лет вдруг к вашему порогу.
Герои снов, пока удача спит,
Средь символов найдут свою дорогу.