Вино разлуки

Дивадивная
Выпьем до капельки горькой разлуки вино,
Видимо нам суждено навсегда разойтись…
Гроздья калины – свидетели сцены ночной,
В окнах застыли, как в старом, забытом кино.
Ветки и листья тянули тяжелые ввысь…
Грустная фаза конвульсий умершей любви,
Нами воспринята как неизбежности суть.
И за былые печали меня извини,
Волосы, тело и руки мои позабудь…
Серая занавесь утра накрыла окно,
Мир, опечаленный этой развязкой,  поник.
Съежилась скатерть с пролитым пурпурным вином,
Ветер забытых свиданий сквозь щели проник…



Рисунок Марии Федотовой