Задача

Ирина Вайнер
Ну вот уже и 46 настало.
И мало времени осталось до черты,
Которую Судьба нарисовала,
Когда спускала Вас на землю с высоты.

На свет мы появляемся не просто.
Из прошлого задачи привнеся.
Успеем ли решить-вопрос серьезный.
Не оставлять же их потомкам на века.

Судьбою предначертано решить задачу.
Какую-Вы не знали до поры.
Условия "Х", "Y" обозначим.
А выбор сделаете сами Вы.

Когда-то щедростью своей пленили,
И закружилася у "Х" голова.
На пьедестал она Вас водрузила.
Но, слишком высоко Вас занесла.

Затмили Вы и небо ей и Бога.
И только лишь на Вас молилася она.
За что и наказанье получила,
Пошла гулять по ней народная молва.

А что же Вы. Вы тихо отсиделись.
Не защитили бедный мотылек.
За "Y" Вы вдруг резко зацепились
Который в паутину Вас обрек.

Из паутины выбраться не просто,
Но иногда Вам удается убежать.
Однако же побегом не спасешься,
Задачку-то придется Вам решать.

От этого решенья без сомненья.
Зависит вся дальнейшая судьба.
И все, что происходит в день рожденья.
За что-то ведь расплата Вам дана.

Кто грязными руками "Х" коснется.
И пустит в спину ей астральную стрелу.
Для тех все бумерагом обернется
Пронзит стрела их даже на бегу.

Когда-то "Х" Вам предсказала,
Два года и начнется новый путь.
И декорации заменит время,
Лишь в будущее надо заглянуть.

Два года "Х" Вам отыграла,
Последний шанс дается Вам Судьбой.
И нужно лишь решить проблему.
Со Светом Вы или же с Тьмой.

Уж сколько раз подсказано решенье.
Для более удачного конца.
Черта уже растянута во времени,
Переиграйте все сначала до конца.

Из жизни в жизнь мы скачем, словно белки.
Вокруг кармического зла ведем борьбу,
В каком же встретимся еще обличьи,
Чтоб справедливо кончить всю игру?