Звёздочка

Адлергия
Блёстки небосвод рассыпал густо,
Серебристой рыбкой плещется Луна,
Подмигнула мне с улыбкой грустной,
Заблудившаяся звёздочка одна...

Но твоей улыбки притяженью
Не преодолеть вселенской пустоты,
Мирриады вас, да к сожаленью -
Безнадёжно одиноких, как и ты...

Опущу в родник свои ладони,
Отраженье зачерпну, как свет свечи -
Милая, побудь сейчас со мною,
Я такой же, затерявшийся в ночи...