Про Розу и Беса

Адлергия
Чудесной розе красной срок цвести настал,
Собою хороша, умна, характером колюча,
В обворожительной улыбке приоткрытые уста,
Глядит застенчиво, как солнце из-за тучи...

Я розу нежную срывать с куста не стану,
Живой цветок не превращу в изящную камею,
Нет, не боюсь я пальцы исколоть шипами -
Её обидеть вожделеньем я не смею...

Пусть радует мой взор её цветенье,
Благоуханьем юности сознанье опьяняя,
В душе тайком лелея чудное мгновенье,
И с искушением борясь до самоистязанья…

Я так решил, …но Бес внутри терзает плоть,
И демонстрирует характер свой недобрый,
Мне предстоит его в себе перебороть,
Хоть он крушит уже под самым сердцем рёбра!..

Бесчинствует вовсю, проклятый Бес-вандал,
Но я, по сути, всё же славный парень,
Срывать я злыдню свою розочку не дам,
Не разрешу украсить ею свой гербарий...