Раненая птица

Ирина Вайнер
 
Я словно раненая птица.
Я больше не могу лететь,
Где ж мне любви напиться,
Чтоб умирая -умереть!.

Где ты мой Сокол поднебесный?
Когда в спасенье прилетишь?
Но, видно жду тебя напрасно.
Ты в западне давно сидишь.

Друг другу мы помочь не можем,
Тебе не вырваться из западни,
А я , лишь раненая птица.
Не долететь мне до любви.

Тебя освободят и в клетке,
Ты золотой век будешь доживать.
Мне может быть дадут воды напиться,
Чтоб умирая, умирать.

Не буду думать я так плохо.
Меня ведь тоже могут подобрать?
А что, если посадят в клетку?
Какую? Я хотела б знать.

Такой конец не утешает,
Ведь в клетке не смогу летать.
Уж, лучше разобьюсь о клетку.
И с гордостью я буду умирать.