которую наметил

Анатолий Садчиков
как тихо! ночь пуста,
но март уже заметен,
пора уже достать
звезду, которую наметил

пора в объятья лун
теперь переместиться,
чтоб были здесь – июнь
и дорогие лица

и пусть ко мне идут
березовые рощи
в глухую ночь на суд,
где их метель полощет

настрою струны лет
на ветер и на память –
опять не той согрет
и трогаю руками…

а ту, которая ушла,
как белый цвет калины
со снегом пополам,
еще зову любимой

напрасно, может быть,
я буду ждать до лета
объятия звезды,
которую наметил.