Завещание

Ирина Вайнер
Я тайники своей души.
Тебе сегодня доверяю.
Когда прочтешь мои стихи,
Не обижайся умоляю.

В костре души своей ты суд.
Бумаге этой приготовишь.
Но я хочу, чтоб помнил их.
Прежде, чем уничтожишь.

А в голове ты не держи.
Мое израненое сердце.
Мы похороним две души,
Там, где указано нам место.

Когда-то ты был господин.
И поселился в моем сердце.
Сегодня ветер лишь один.
Кому он приготовил место?