Матросы

Виктория Бубнова
Были матросы,
Плыли матросы,
Среди них смуглокожие
И альбиносы.
Клады искали
С борта на дне
Мечтали о рае,
Но на земле.
Нырять – не ныряли,
А так, только чуть,
Но от акул было
Не ускользнуть.
Жестокие рыбы
Знали одно:
Клад навсегда
Охранять суждено.
Так прошел год
На суше все ждут,
Когда же герои
Клад в море найдут.
Но вот их одежду,
Не корабль, а доски
Вернули акулы
Родным их взамен.
Взамен на матросов,
Которых убили
Храня верно память
Богини своей.
         12.03.09.