Вечер рощу окутал туманом - Лиахим

Стихоремесленный Цех
Вечер рощу окутал туманом,
Спас от выстрела 10 берёз,
Но стрелок, от природы упрямый,
Звал на помощь сияние звёзд.

Звёзды мрачно лучи собирали,
Чтоб не выдать берёзовый сок,
Потускнели и с неба пропали,
Как упали в заветный лесок.

Рассмеялся стрелок неспокойно –
Не видал он подобных чудес,
Чтобы звёзды с туманом, как воины,
Защищали берёзовый лес.

Его соколы в тьме заблудились,
Как не видели горных тех мест,
На насесте скалы примостились
И тревожно глядели окрест.

Сбит и нюх у борзых его лучших
Сильным запахом тьмы дождевой,
Так внезапно обрушили тучи
Влагу грусти в его непокой.

Не поймать неподвижность деревьев,
Он в тумане заплакал и пел
Псам про корни, стволы или ветви,
Про кусочки берёзовых тел.

А берёзы стояли, качаясь,
В такт печальным куплетам его.
Спал туман, и звезда разгоралась,
А стрелок позабыл про ружьё…