Реплики на рецензии

Евгения Саврасова
На тему о Венеции.
      
     Как видно, первый вздох экстаза
     Задул романтики свечу,
     И в тот момент явилось глазу
     Всё, чего видеть не хочу.

                ***
     Конечно, можно промолчать,
     Закрыть глаза на пятна тлена,
     Но как же можно отрицать,
     Что город - в море по колено?...
      


    На фотографии, сделанной автором в 2004 г., - Дворец Дожей, тот самый, что изображен на картине Каналетто. http://www.stihi.ru/2009/03/13/2258