Живу на земле я. Живу! Ну, и что ж?

Иван Кунцевич
Живу на земле я. Живу! Ну, и что ж?
Как будто бы раньше не жили?
И так не страдали, не слышали ложь,
Считали пространства и мили,

Не знали рождения нового дня
И страсти открытой и строгой?!
Как будто бы все, что прошли до меня,
Другой шли земною дорогой?

Любили - не так, говорили - не то,
Душою своей не горели?
Живу я... Но жить я хочу, как никто -
У жизни на самом пределе.