В каменных стенах квартиры моей

Иван Кунцевич
В каменных стенах квартиры моей
Не уйти от глухой тоски.
В замкнутом мире не вижу огней
Вдоль русла моей реки.

В замкнутом мире - такая тьма,
Словно ночь царит на земле,
Словно в жизни все годы стоит зима
И нельзя мечтать о тепле,

И нельзя коснуться весёлых рук,
Дорогих, заласканных мной,
И настало время одних разлук
И влечёт оно за собой,

И на сердце приносит такую боль,
Словно наша весна
Перешла рубикон, превратилась в ноль
И осталась одна.