Летняя Сказка

Михаил Беликов
Этот праздник запомню, как добрую сказку,
Ты отвёз меня к тайне далёких лугов,
Взяв загадок своих непочатую связку.
Мы на месте. Стою, озираюсь кругом...

Это был твой подарок - поляна ромашек,
Все они - для меня. Все, что были на ней!
Я упрятала робость в нагрудный кармашек,
И не видело небо белей простыней.

А вокруг был Июль, бесподобен и ласков,
Он сдавал нам в аренду владенья свои.
Стала лишней одежда, ненужною - маска,
И звучали слова, те, что лишь для двоих.

Нас пьянил аромат сладко-нежных объятий,
Тёплый шёпот тонул в перестуке сердец.
И при свете луны, я в ромашковом платье,
В окружении звёзд шла с тобой под венец.

И казалось, что вечность теперь нам подруга.
И подумалось - счастье попалось мне в плен,
Что твою никогда я не выпущу руку,
После стольких обидных невстреч и измен...

Незаметно и тихо, от краешка луга,
Занавеску из звёзд за собою прикрыв,
К нам подкралась печаль, а слепая разлука
Уже пела свой старый знакомый мотив.

Расставанье опять гасит яркие взгляды,
И уходят куда-то простые слова.
Я в смятении духа. Нет, милый, не надо
Никогда на прощанье меня целовать...

06.03.2009