Может ли мужчина быть уверенным?

Алеся Ошмянская
Может ли мужчина быть уверенным,
не услышав новость в новостях,
в том, что дама рядом не беременна,
если та пока не на сносях?

Нет культуры в обществе – проверено,
тут не нужно тратить словеса –
как-то захожу в трамвай беременной,
срок уже солидный – полчаса –

Чуть живая, до смерти уставшая,
только что пожертвовала честь,
а мужчины бьются врукопашную,
давятся в проходе, чтобы сесть…

В этой битве я для них соперница –
их печаль за задницу свою,
двадцать первый век и мне не верится,
в то, что я беременной стою…

Я стою с ребёнком – ноль внимания,
чёрствость нынче в обществе в ходу,
нет ни в ком ни капли понимания –
может, я, к примеру, тройню жду!

Я стою стоймя с тремя ребятами,
стоя, едет целый детский сад!
Рядом бугаи «невиноватые»,
за газеты спрятавшись, сидят…

Хамота, приличия утрачены,
я рецепт один, рискуя, дам:
все места, которые сидячие,
нужно понадписывать «Для дам!»
***