Надо ж! грусть проберётся

Людмила Линдтроп
Надо ж! грусть проберётся в постель,
Выбрав время удобное - к ночи.
Разогрев  сердце парой  пощёчин,
И столкнув  в ледяную купель.

Опрокинет метель домино,
И оставит  след вьюг  от набега…
…даже если  зимы нет давно,
Воздух пахнет не выпавшим снегом.