2. Малышка. Взорвала тишину токката Баха...

Борис Шварц
Взорвала тишину токката Баха,
Боёк S&W ударил в пустоту.
В глазах тоска: ни радости, ни страха,
А горечь за мирскую суету.

Но, громче нот басового регистра,
Дверной звонок, потом ещё один...
Он каску взял, потом легко и быстро
Бронежилет и вскинул карабин.

Пять пуль ушли в невидимые тени,
Не нарушая общий антураж.
Он, отсчитав 14 ступеней,
По ним поднялся на 2-ой этаж.

Там у окна малышка тихо спала,
Луна светила через щели трис.
Он бережно поправил одеяло,
Задёрнул шторы и спустился вниз.

Взял телефон, нажал всего две кнопки,
Сказал спокойно: "Лэх лэ азазель!"
И бросил трубку прямо в пламя, в топку
Камина и смешал себе коктейль:

Коньяк, сироп, немножечко мадеры,
Джин-тоник, лёд, малиновый ликёр.
Отпил глоток и дуло револьвера
Прижал к виску и выстрелил в упор.

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2009/03/14/931