День за днем час за часом

Виталий Рабцевич
Как заходят в открытые двери,
Когда ни кого не ждут.
И уже давно спит
        последний из видивших солнце.
Ни кто ни куда не спешит.
Все знают - замкнулся круг.
И время прибито гвоздями к нашим ладоням.

Я жил как живу,
         но ни кто и не ждет перемен.
Чем ближе к рассвету, тем ярче упавшие звезды.
День за днем,
            час за часом
Я слышу шаги у дверей.
И стены, и Небо, и старые шрамы на коже.