Прощание

Станислав Мищенко
Ну что ж прощай, тебе не нужен я,
И вновь один, как волк средь чащи леса.
Любил сильнее жизни я тебя,
Но догмы побеждают интересы.

Ты словно цвет среди зимы,
Меня собой приворожила.
На миг я вышел из тени,
Глаза на миг ты мне открыла.

Ты стала смыслом жизни для меня,
Моей мечтою неосуществимой.
И все же искренне любил тебя,
В мечтах я называл своей любимой.

Нужны разве кому-то те мечты?
И разница какая всем на сны?
В реальности важней святой любви,
Лишь догмы, что придумали неверы.

Тебе хочу я пожелать,
Позволь себе хоть раз мечтать.
Найти желаю я тебе,
Любил чтоб так, как я…

А коль такого ты найдешь,
Поверь, что ты не пропадешь.
Счастливой сделает тебя,
Только об этом не узнаю я.

Ну что ж прощай, тебе не нужен я,
И мы одни, тебе важнее догмы.
Любил сильнее жизни я тебя,
И памяти о счастье сердце полно.