Себя в подарок приподнесть

Лев Полыковский
Отзыв на «Подари мне себяВиталий Будашко - Юлия Акатова» (Диалоги Сердец)

ЭКСПРОМТ

Себя в подарок приподнесть
как чашу полную мечтою.
сквозь призму лет душу прочесть
и сделать книгою живою.

Отдать свой гений в глубину
непостижимого призванья.
Разрушить к таинству стену,
где чудо неземного знанья.

Всё недоверье зачеркнуть
одним пронзительным порывом.
В себя как в вечность заглянуть,
от счастья страстного отрывом.

Построить тайный мыслемост
духовного родства всех сущих.
Отдав всё людям, на погост
уйти весёлым и цветущим.

12.03.2009