Мой новый день песня дворника-оптимиста

Тамара Крайнова
Мой новый день, он ослепил глаза,
Наполнил душу радостью и смыслом.
Какие синие сегодня небеса!
Какие ясные сегодня мысли!
И даже снег, слежавшийся к весне,
Не так уж бел, но все же очень яркий,
Перепроверив, вычистил во мне
Мои ошибки, кляксы и помарки...
Мой новый день, березовым стволом
К щеке прильнул, нагревшийся на солнце,
И добротой, таким родным теплом,
Скользя лучом по вымытым оконцам.
Он воробьями выпорхнул к ветвям,
Он новой песней, уж почти весенней,
Загнал обратно, все что по ночам,
Как нечисть, выбирается из тени..
Беру лопату, встречу я трудом
Мой новый день, прославив этим Бога,
Борясь с последним прошлогодним льдом...
И в сердце он растает понемногу...