мальвина

Герман Барин
      
***

В городе каменном, в городе видимом,
в городе призраке Томаса Манна
вы на судьбу, что грядет, не обидитесь,
если на всех покраснеет бумага?

Экспериментами тайными баловались,
в синхрофазатроны закинули удочки,
а бог тараканий готовит восстание
каждою малою щуплою буквочкой.

Страшно однажды представ из камина
в ночь, когда сыплется с неба отвага,
вылезет красной стыдливой Мальвиной,
славно горит, пламенеет бумага.