Мимикрия

Владимир Мальчевский
Подойди к муравью
и спроси муравья:
«Поднимись над инстинктами –
где
твоё «Я»?

Он ответит: «Чудак!
Нас Инстинкт сохранил...
и… «подвинься на шаг –

ты мне свет заслонил».




____________________