Хранитель

Игорь Суслов
Кто под звездой счастливою рожден
Богатством чванится иль чином,
А я судьбой скромнее награжден -
Живу по своему почину.

За человечеством слежу я сотни лет,
Лишь боль и тяжкие страданья
Я вижу; корень ваших бед
В забвении воспоминаний.

С истоками порвавши связь,
Погрязнув с головой во лжи,
Стремитесь еще ниже пасть,
Считаете, что это жизнь.

Во тьме вы гасите последнюю свечу,
О камни спотыкаетесь, что сами разложили,
Предав все светлое в душе мечу,
Уже не те, что раньше были.

Сердец своих не слышите вы слов,
Безвольный разум затуманен...
Но я хранить для вас готов
Тысячелетия воспоминаний.

Когда ж коснутся руки вас весны -
Придет и мой черед увидеть сны.