Artemis

Чепурной Евгений
У нее длинные волосы,
Благо других не бывает у аллегорических фигур,
И там, где времени много, или вообще нет,
Едва ли найдется место короткой стрижке.
Поэтому, когда она пускает стрелу,
Не слышно ни звона тетивы, ни шороха шин,
Ни хотя бы поворота ключа
В замочной скважине.

В лучшем случае –
Талый снег, сорвавшийся с крыши
Или чей-то смех под фонарем
На другой стороне улицы.
(Из чего еще нельзя заключить,
Что она сама когда-нибудь смеется).

И поскольку бесполезно оборачиваться
И поднимать голову,
Ловя – что силуэт в освещенном окне,
Что падающий метеорит –
То можно смотреть вперед.

Чтобы уже по крикам
(Через двор или два), очертаньям домов 
И застывшей на ветках капели
Представлять себе будущие руины,
Самого себя через год,
Или выражение ее глаз.