Имитация

Чепурной Евгений
Вместо слов – вода,
Вместо чувств – руда
(Ох, не золото!).
Бег – туда-сюда.
Лед? Расколото?-
Размельтешено.
Лед – хоть целое.
Полный круг? – Одно.
Все цвета? – Серое.
Посвист, перестук,
По кустам – шорохи. 
Вавилон? – скук.
Вместо гор – ворохи.
Выпляс, пересмех:   
Так и сяк – склеится.
Пересчет всех? –
Перемол. – Мельницы. 
Отруби, жернова:
Каждому – по способностям.
Правом на все права, 
Страстью – к своим – подробностям,
Множеством глаз и рук,
Лепетом и доктриной,
Тот же – хоть больший – круг,
С той же – едва ли тиной –
С верой. – Хотя б в ничто
(Тоже ведь – утвержденье).   
Не легион, не сто –
Каждый: с трудом, с терпеньем –
С легкостью (не скажи,
Что не полет, коль смело), –
В общую накипь. – Лжи? –
Той ли?
              – Угля и мела,
Прописи и холста.
Но ведь не сжатой в камень –
Кости; не вдоль листа   
Тихо скользящей – в пламень? –
В корни и в торф – воды;
Не пустоты пред взглядом:
С бездной как до звезды
Там, где казалось – рядом.