В конце концов, все, что остается...

Чепурной Евгений
В конце концов, все, что остается – опрокинутая лампа,
Тихо плывущие в предутреннем небе облака
И чей-то взгляд – вниз или прямо перед собой,
Не важно.
И пока на сцене разыгрываются маленькие драмы,
И на любое «быть может» находится «нет»,
Вы, в плохо приклеенных усах и в мантии с чужого плеча,
Шепчете «люблю» - почти как противоядие
Против собственной черствости.
И когда –
Взгляд за взглядом (или, может, один, но – взгляд) –
Это вдруг оказывается правдой,
И вы смеетесь чужому смеху, не знаете, как ступить – чужой ногой,
И, видя чью-то рваную подкладку, чувствуете себя –
Голым,
То даже «нет» звучит из ваших уст.
Пусть вам в лицо, а чаще – просто справа.