Должно быть, мы безвинны, как огонь...

Чепурной Евгений
Должно быть, мы безвинны, как огонь –
Как воздух и вода, как ветер в поле,
Как все, что обретается по воле 
Не волн и лун – стихий. И в нас «не тронь»,

«Не бей», «умри», «не плачь» – не голос – эхо
Чьего-то столь несказанного «будь»,
Что лучше – не судить. Но – в этот путь,
Где больше пустоты, чем слез и смеха,

Молчания – чем «больно» и «люблю» –
Приходится считать, что камень – веха,   
Луч – знак и перст, зиянье – не прореха
И «не могу терпеть» – «я так велю».