Ушедшему

Чепурной Евгений
Боюсь, что не имею права
На Ваш язык,
На Ваш разлет, размах (не в – миг,
Но – в нечто большее); на битву –
С самим собой – за все и всех;
На – сверху крыл, октав и вех –
Мольбу, тем более – молитву. 
 
Бывает слишком белый конь
И слишком ржавые доспехи;
И слишком громкое «не тронь» -
В самом молчании. Огрехи –
Еще не грех, чтоб – выставлять.
И поднимать с земли печать –
Уже не искус, если втуне.
Ведь шаг назад - не жест, но путь,
Коль скоро дань. – Кому-нибудь;
И зря здесь просится «фортуне»,
Как и вообще – любой ответ,
Хотя – и Вам: как все, что в силах;
Как вместо «да» хотя бы «нет»;
Как сотнетысячный рассвет –
В нигде. – Ни даже на могилах.