***

Чепурной Евгений
Ни шагу назад –
Барабанная дробь.
Где рай, там и ад –
Не такой уж разлад:
Бывает сильнее – любовь.
Дают – не берешь.
Терпение – нож;
Когда позволяют – терпеть.
Судить, где предел,
Пока еще цел,
Должно быть, не значит – прозреть.
Не выход, так путь,
А может быть – сеть,
А может быть – лучше не знать.
Порой, «не вернуть» –
«Когда-то иметь»
Скорей, чем «потом потерять». 
А может – и ложь:
Себя узнаешь,
Покуда не выключен свет –
Не окон, так рамп,
А нет – просто ламп,
Однако едва ли – комет.