***

Чепурной Евгений
Что может быть ужасней тишины? –
Бог знает, но, пожалуй, что угодно. –
Слова – когда уже невмоготу;
Дела – когда до них давно нет дела;
Вечерний свет – когда сидишь в квартире
И смотришь прямо в точку пред собой.
Напрасный труд – когда не в первый раз;
Лицо – когда не можешь отвернуться;
Минута пробужденья, птичий гомон,
Любовь – как есть, и страх – пока он есть, –
Тут можно продолжать, покуда хватит
Фантазии и памяти; к тому же –
Замалчивая то, что всех нас ждет,
Поскольку остальное – поправимо. –
Все это так, и, в общем, это знаешь.
Однако же встаешь весенним утром,
Завариваешь кофе или чай,
Не глядя, выключаешь свой компьютер
И задаешь бессмысленный вопрос.