***

Чепурной Евгений
Довериться – ступая в пустоту;
Молчать – когда молчанье хуже смерти;
Смотреть и ждать; и каждую версту,
Отпущенную в этой круговерти,
Фиксировать свою же слепоту. –
В двух-трех штрихах. – К чему здесь многословье? –
Кто знает – тем и лира и кимвал.
Когда в улыбке видится оскал,
Когда вода идет на равных с кровью,
Когда и в самый гибельный излет
Порой глядишь с невольным восхищеньем,
Как знать? – все это может быть спасеньем;
А может быть, и это не спасет.