***

Никола Губин
Законный стих.

Закон это "вещь в себе"
Он не спросит:"Я Вам знаком?".
С ним всю жизнь проведи в борьбе-
Ему-пофиг, тебе-облом.

Закон не терпит исключений,
Иначе это-не Закон.
И, подчинившийся ему,
Лишается опоры.
А это выгодно тому,
Кто "создает" законы.


"Узаконить"-интересное слово.
Я бы понял ещё-"принять".
Это значит, что кто-то снова
Вознамерился нас надрать.

И проверяется Закон
Наличием в нем исключений.
Ведь априорно запрещает он
Существования двух мнений.