Быть...

Тропик
быть...
и ловить в себе пульс вселенной
отражаясь от пола до самых бровей -
в никуда...
ниочем...
сердце треснуло кирпичом
пресно-сиреневым отвращенно отпетым
в церкви...
привыкать открывать не глядя, душу как ****у дверь
на распашку...
*** в рубашку...
совесть в список потерь
и платить за добро топором
квинтэссенция вечности - лишь сторож для снега
а вечный двигатель, как всегда - полураспад
город - ад, город-кот и город-бетономешалка
локальная долгая скорбь
скорость...
миксером для усталых белковых тел
очередная срочная новость - продолжается беспредел
ведь по сути - на то и ****ец полный
отрывной купон на очередь перед судом
а потом мощность тысячи мегатонн
в рингтон на сотовый телефон бездонный
и какая-то там девчонка танцует меня в упор
выворачивает на изнанку мои микросхемы,
запинаясь, читает мне приговор
а потом усталость, аварии глаз об стены
разговор в коридоре, черный свет светофора
паутина смывается волнами,
запах прибоя...
плейлист с перебоем поет отбой...
слышу вой... перед глазами ковчег Ноя
и вода… но на ней следы человека
отпечатками ног, идущие к горизонту
на обрыве воды – тень в закате,
как будто бьющая молотком свой контур
потом обрывается лента
или плацента от сердца к карандашу
а может вообще от планеты к дереву
или от солнца к песку
и ноги брешут по берегу
чуть левее, цепляя пяткой тоску
 невесомо теряя, считая, меряя
пульс, мгновения, пустоту…