***

Ионет
Разбуди меня ровно в восемь.
Босиком по последним росам, -
По траве – приходит без спросу
И без стука – рыжая осень.

Разбуди меня ровно в восемь.
Этим утром я снова – по встречной,
А потом на метро до конечной.
А зачем – никто и не спросит.

Разбуди меня ровно в восемь.
Фотография мне на память.
Я хочу листья клёна оставить,
А дурные мысли – отбросить.

Разбуди меня ровно в восемь.
Эта грустная рыжая осень
Ничего взамен не попросит.
Разбуди меня ровно в восемь…