Момент жизни

Алла Чёрная
 

Мы  много лет с тобой не знались
Вся наша молодость прошла,
Однако изредка встречались,
«гора с горою…»как твердит молва.

И вдруг…иду зимой, метель кружилась,
А впереди меня, знакомый силуэт,
Кольнуло в глаз, слеза скатилась!
Упущен жизненный момент!

Прошел, шепнул ты мне: «Родная!»
И лед растаял, и права молва,
Сердце любило, плакало, рыдая,
Услышав, старые и милые слова

Но у меня семья большая,
А у тебя  -  своя  семья,
Твои слова меня не обольщают,
И мимо проходя, просто кивнула я…

Теперь же ожило все снова,
Как будто нет тех долгих лет,
Но ничего не значит слово,
Упущен жизненный момент!