Весна и птицы

Алла Чёрная
               
Вот уже зима капелью плачет.
Свесились сосульки из-под крыши.
Да и как же может быть иначе,
Солнце поднимается все выше.
Хоть вчера мела еще поземка,
Солнце растопило глыбу льда.
По лесам ручьи запели звонко,
Чистка началась птичьего гнезда.
Птицы снова носят перья и шерстинки,
Чтобы утеплить свое гнездо.
Ветры да морозы пошерстили,
Грубо развалили птичий дом.
И теперь, вовсю, кипит работа:
Штопают, латают, лепят, шьют.
Началась у птиц своя забота -
Создают семье своей уют.
И пускай метель еще кружится,
В прошлое возврата больше нет.
Созидают дом свой по крупицам,
Чтоб птенцы могли увидеть свет.